ВыставкиХудожникиМагазинМагазинНа главную
АукционАукцион
О нас
  
Отзывы
КонтактПутеводитель
Интересные ссылкиЗаявка
Аукционы    
Выставки    
Художники    
Магазин    
О нас    
Публикации    
Дипломы    
  
Rambler's Top100

Генеральный директор Аукционного дома – Егерева Татьяна Юрьевна.

Исполнительный директор - Секачева Татьяна Николаевна.

  1. Покупателю красиво и весело. Конечно, нас интересует внешний рынок. На местном мы пока обходимся собственными средствами и силами. Нас интересует Москва и С- Петербург. Хотелось бы (но, конечно об этом даже не мечтаю), чтобы они проявили инициативу сами с предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве. Я думаю, наш рынок им привлекателен, по крайней мере заводы они скупают лихо. Хотелось бы предстать перед ними солидными и надежными партнерами, если от них не будет инициативы - мы сами готовы проявить ее. Нам интересен факт нашей заявки, как коллег, со сходными методами и формами работы.

  2. Картина не без роду и племени, как на "пятаке", а прошедшая экспертную комиссию, при покупке выдается сертификат, удостоверяющий право собственности, авторство, технические характеристики.

  3. Помогаем оформлять документы для вывоза за границу.

  4. Если покупатель не имеет возможности участвовать в торгах, можно оставить письменное поручение, номер лота и максимальную цену, за которую готов приобрести работу. В этом случае в торгах от имени покупателя будет участвовать аукционист (но этим их не удивишь, у них это норма жизни).

  5. Аукционы тематические. Специально к аукциону лучшие художники города пишут картины, и они появляются на публике впервые. С целью привлечения новых покупателей с высокими материально-техническими характеристиками раз в год проводится аукцион эксклюзивных работ известных, "модных" и наиболее перспективных художников.

  6. Более 160 художников смогли осветить свое творчество в регулярно издаваемых к аукционам каталогах. В настоящее время это единственное печатное издание в регионе полно отражающее практически все направления живописи и работы наиболее значимых художников.

  7. Из 160 - 120 члены Союза художников. Многие, например, Лаушкин Сергей, Александр Алексеев-Свинкин, Юрий Филоненко, Владимир Кряжев, Владимир Смелков, Герман Метелев, Олег Еловой, представители Нижнетагильской школы - Сергей и Дина Брюхановы - имеют не по одной зарубежной выставке, их работы представлены в каталогах Центрального Дома художников, во всероссийских и зарубежных справочниках и т.д.

  8. Интересна и статистика. Из общего числа проданных картин:

    • пейзажи составляют 34%

    • сюжетные и анималистика-19%

    • городской пейзаж- 17%

    • абстрактная живопись- 11%

    • Натюрморт- 11%

    • Букеты - 7%.

  9. Первый аукцион в Екатеринбурге проводился в 1724 г. Тогда на продажу были выставлены пожитки умершего купца-иноземца Берна Куперса. А уже в 1736 г. у копииста Ф. Лодыгина были изъяты на продажу предметы искусства: 16 картин и 4 иконы. Традиции проведения аукционов уходят корнями в самые первые годы существования нашего города. Традиция была возобновлена 25. 01. 2000 года, когда юридическая фирма ООО "Консалтинг" стала развивать новое направления в своей деятельности - в рамках своего структурного подразделения с самостоятельной экономикой. "Татьянин день", стал с тех пор регулярным. 25.10.2001 СОСТОИТСЯ УЖЕ 18 АУКЦИОН. В том числе 2 выездных, в г. Новоуральске и г. Нижнем Тагиле. Выездные варианты также перспективны, как отдельное направление. Форма проведения - публичные торги. Приближение к потребителю в виде выездных аукционов. Создание имен, популяризация конкретных художников, ознакомление с ними широких кругов покупателей. Формирование коллекционного спроса. Популяризация клубной формы - использование презентационных и престижных площадок для проведения mini-аукционов с использованием шоу-элементов. Методы формирования интереса к покупке - анонсирование предстоящего мероприятия в местных периодических изданиях, предложения залу самом назначить стартовую цену.

  10. В стране всего только 3 официальных аукциона: антикварный московский "Гелос", аукцион антиквариата в С-Петербурге и "Т. Д.". "ТД" пока специализируется только на современной живописи, но в перспективе - открытие многофункциональной антикварной площадки.

  11. "Гелос" проводит ежемесячный аукцион, кроме того, 2 раз в год - коллекционный аукцион, к которому тоже выпускается каталог.

  12. На каждом аукционе - мульки, авторские живописные миниатюры.

  13. Поможем в оформлении работы, если наличествующее оформление не устраивает покупателя по каким-либо параметрам.

  14. Существует возможность приобретения картины в кредит, установлен размер первого взноса в размере 30%, доплата производится в течение месяца. До совершения полной оплаты картина остаётся у нас.

  15. Тесный контакт с партнерами и искусствоведами. Галерейщики, например, не видя в нас конкуренции, про нас пишут статьи, причем в нужном нам контексте, в душе сами восхищаются нашим упорством и другими недоступными им явлениями. С искусствоведами и музейными работниками мы проводим совместные акции, например, при подготовке персональных вставок, также они помогают нам и консультируют в экспертном совете.

  16. Тесные контакты и с городским Управлением культуры. По итогам детского конкурса рисунка детских художественных школ был проведен аукцион детского рисунка, который стал регулярным. Уже утверждено Положение о ежегодном аукционе детского рисунка и учителей этих детей.

  17. С января 2000 г. аукцион обрел свое лицо и стал самостоятельным Аукционным Домом "Моби-Арт-Татьянин день". Название подразумевает, что мы непросто занимаемся искусством, а продвигаем его на рынке, приближаем художника к покупателю, "раскручиваем" художника, делая при этом искусство мобильным.

<< Вернуться