ВыставкиХудожникиМагазинМагазинНа главную
АукционАукцион
О нас
  
Отзывы
КонтактПутеводитель
Интересные ссылкиЗаявка
Аукционы    
Выставки    
Художники    
Магазин    
О нас    
Публикации    
Дипломы    
  
Rambler's Top100

Продолжая серию публикаций о деятельности Аукционного дома, мы извещаем Вас о том, что ближайшая сессия торгов состоится в Камерном театре 25 марта.

Когда-то в Древнем Риме, Март считался первым месяцем нового года. Как и положено, римляне отмечали встречу нового года большим праздником под названием Мартовские Иды.

С тех пор принципы летоисчисления менялись неоднократно. Новый год начинается гораздо раньше. Но наступающая весна все равно остается праздником. Поэтому мы выбрали темой 38-го аукциона ИГРУ, без которой не обходится ни один праздник.

 

ИГРА... Её Величество Игра, которой подвластно всё и все. Играют дети, животные, играют солнечные лучи на воде, играет кровь – пришла весна, и от этого никуда не деться!

Без Игры, без выброса адреналина в кровь, жизнь была бы однообразной и пресной. Ведь Игра – это не только соревнование, но и преображение: каждый из нас в каждый момент бытия играет свою роль, отпущенную Судьбой или придуманную, спровоцированную обстоятельствами или людьми.

Искусство, на очередную встречу с которым мы Вас приглашаем, есть ничто иное, как Игра – разума и фантазии, света и тени, формы и цвета, плоскости и объема.

Достаточно взглянуть на картину Геннадия Шаройкина «Рыбная ловля», которая представлена в качестве иллюстрации на этой странице, чтобы представить правила игры. Хотя в данном-то случае, игра идет вовсе без правил. Что это? Российское прочтение знаменитых кино-Челюстей? Буйство рыбацкой фантазии? «Страшилка» для непослушных детей? Рассказ о мужских подвигах? Однозначного, выраженного словами ответа нет. Но на самом деле он есть – это красиво, это весело, это будоражит фантазию. А то, что щука больше лодки и рыбака, так это бывает...

Ещё вы сможете увидеть и приобрести карнавальные дамские портреты Владимира Смелкова; пейзажи Александра Беляева, Владимира Кряжева, Бориса Морозова, Анатолия Макарова; потрясающие по своей тонкости и мастерству исполнения акварели Александра Сухоросова и Сании Казанцевой; эскизы Андрея Ефимова к нашумевшему спектаклю театра кукол «Синяя птица»; пользующиеся неизменным успехом натюрморты Аркадия Черемисина; вариации на темы классических картин соцреализма Сергея Мочалова; театральные по своей сути фантастические произведения Игоря Сидорова, Эмри Калинина, Сурена Хондкаряна; графические листы Людмилы и Валентина Савиновых – представителей известной на всю страну красноярской школы графики.

В лотах и в экспозиции мы подобрали работы разных художников, объединенные одной темой – игры, в которые играют люди

Ведь и сам аукцион – это, по большому счету, тоже игра!

Вы лично можете во всем этом убедиться, если во вторник 25 марта в половине седьмого вечера окажетесь в уютном зале Камерного театра в Литературном квартале (ул.Пролетарская, 18).